Песнь Ариадны

Он вернётся - единственным станет,
Тем, кого Минотавр не убил!
Он чудовище это обманет,
И убить эту тварь хватит сил!

         За прекрасные юные души,
         Что погублены зря - отомстит!
         Возвратится героем и мужем,
         И на свадьбе мне сердце вручит!

Жду в бессоннице, с верой в победу,
Время тянется, ждать тяжело..
Он вернётся как солнце, с рассветом,
Вопреки, и всем судьбам - назло!

         Он вернётся, любимый, желанный,
         Мой прекрасный и юный Тесей,
         Залечу ему нежностью раны,
         Обниму его страстью своей!

Не найти в мире нити той крепче,
Наши судьбы связались в клубок,
Он вернулся! Бегу я навстречу,
Нет, лечу, словно крылья дал бог!

         Обняла, засияла, прижалась,
         И от счастья скатилась слеза,
         Он вернулся! Блаженная радость,
         Он слова любви снова сказал!

Было так. А сейчас всё иначе,
Я спала, а он молча ушёл.
Остров Наксос, где брошена, плачу,
В океане затерян средь волн.

         Время лечит, но шрамы не сводит,
         Не забуду его никогда!
         Почему в жизни так происходит???
         Лучше б он не вернулся тогда....


Рецензии