И что тогда нам доступно?

Мы расписали эти стены все из гипсокартона,
Нарисовали путь по звёздам и создали законы.
Мы выбираем для себя лишь то, что сразу готово,
Проходим мимо без улыбки, хотя были знакомы.

Аттракцион для безумных мы называем подарком,
Что дали взрослые люди, рискуя ради азарта.
Не выбираем мы роли, не выбираем трактовку,
И не дают читать сценарий - мы здесь без подготовки.

Нам не мечты на подносе, а бесполезные пытки,
Что до небес превозносят провалы-попытки.
Хотим создать макраме, да рассыпаются нитки.
Мы говорим, что разумны, но мы - лишь фальшивки.

И что тогда нам доступно? Что нам дают идеалы?
Мы - чья-то глупая шутка, так веселящая залы.
Не выбирали подарок - его зачем-то вручили
Восьми миллиардам, живущим в тесной квартире.


Рецензии