Чем пахнет Октябрь

­­­­На запахи осень привычно щедра
В начале, в конце, в середине
И вкусом особым в "пожар" октября
В самой своей сердцевине

Сентябрь ещё пахнет  травою
Полынью янтарной, душистой
Ноябрь - серой грустью и мглою
Тоской по сугробам пушистым 

Дурманит и горьким,  и сладким
Октябрь, как бальзам из рябины
Капустой,  нарубленной в кадке
Со специей в виде калины

Синицей, вернувшейся первой
Знакомым её тонким свистом
И улочкой старой волшебной
Согретой нектаром бариста

Шуршащей листвой под ногами
И гордым большим георгином
Велюром в пруду с камышами
И булкой, пропитанной тмином

Ещё не жалеет он запах
Для дачи - костров с шашлыками
Прощальных дымков и закатов
Томящей и светлой печали

Закрытием летних сезонов
Картошкой, грибами, морковкой
И яблоком, тёзкой Антонов
Что станет в морозы "Шарлоткой"

Звучанием Лунной сонаты
В аллеях с багрянцем кленовым
И "старой эпохи" утратой
Предчувствуием зимней и новой...


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   03.10.2022 19:49     Заявить о нарушении