Соглашательство

На прошедших выборах в парламент Латвии, партия "СОГЛАСИЕ" со своим бессменным главой приказала долго жить! Начиная с начала тысячелетия только тем и занимались, что сдавали одну позицию за другой, укрепив все националистические силы страны. Такое в истории я вижу впервые! Само название СОГЛАСИЕ уже предвещает поражение. Смогут ли за четыре года найти достойного лидера и создать настоящую партию без самозванцев.

Его б давно Иудою признать,
но непонятно
          по какой причине
«гапона»
      не сумели распознать,
и скатывались медленно
                в пучину.
Устроился неплохо,
                может быть,
себе нашёл
        соратников по тылу,
которым нравилось
             достойно жить,
и «партию» свою
          толкать к могиле!
А что от согласиситов
               можно взять,
они
  на что угодно согласятся,
лишь только бы
       в прихожей постоять,
и властью,
 что им дали, наслаждаться.
Всю четверть века
             даже не нашли
достойных лидеров,
      а может, не пытались,
все годы
   пустословьем занимались
и Рубикон терпенья перешли.
Сумел
   и веру в «партию» убить,
Ту, что достаточно
              поиздевалась
над теми,
    кто доверил свою жизнь,
что лишь плевать
         на упыря осталось!
02.10.22.


Рецензии
Знать не народ, а НАСЕЛЕНИЕ
вступило в полосу затмения...

Артур Наумов   06.10.2022 16:48     Заявить о нарушении
Без возражений!

Павел Апидамский   09.10.2022 11:38   Заявить о нарушении