Все для нее

Посвящается Дарье Стариковой.

У меня сегодня семь вопросов.
Почему ты осени красивей?
Почему загадочный твой голос
Ускользает лиственностью мимо?
Мне на ушко ветер забавляет
От черемух сонностью октябрьской.
Пролетит компьютерностью вялой
По лесам запутанности ястреб
Отыскать где прячешь вдохновенье,
Земляникой сказочной притихнув.
Где глаза запутанности света
Пробегают строчками за вихрем?
И когда печальная бываешь
За пустынной чувственности жаждой?
Тишина, закутанная в сваи,
Почему общение так важно
В промежутках осени сгоревшей
От прощальных падающих чисел?
Разбирая лучиками вещи,
Не сказал, что Дарья мне приснилась.
И стоял, как вкопанный смущеньем
Между небом и не океаном
Твоих глаз, стекающих в ущелье
После точки, капающей рано.
Но молчанье сковывало чары
Моих чувств по капелькам в живые,
Было жаль минутной переправы,
Встречи непридуманные были.
А седьмой вопрос печалью неба
Срисовал задумчивый Веласкес.
По песчаным пляжам, где я не был
Отставало время, ждало нас ли?

Третье октября 2022 год.


Рецензии