Я влюбился, как мы засыпаем...

Я влюбился, как мы засыпаем:
  Медленно, а потом вдруг сразу.
    А что потом бывает, мы знаем:
      Не подвластно всё пересказу.

Что потом? Потом целое море
  Из чувств и признаний, объятий.
    Что потом? Потом счастья просторы
      - День каждый на них вдруг богатый.

Я влюбился, как юный мальчишка:
  Медленно, потом вдруг мгновенно.
    И я, словно бы мелкий трусишка,
     Почувствовал страх внутривенно.

Что потом? Потом целые годы
  Из чувств, вдохновенья и счастья.
    Я все закаты, и все восходы
      У любви нахожусь во власти.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии