Божественные рифмы

Не сойдутся звезды игриво,
В черной тьме моя полоса.
Я смотрю из закрытого мира,
Где всегда прибывает душа.

Ветер сделает степи холодным,
Море снова нервно вскипит.
Человек вечно голодный,
И едой не бывает он сыт.

Я пронзаю словом пространство,
Что не стоит мгновений моих.
Потому что дело напрасно,
Ведь материя только лишь спит.

Без меня она смысла не знает,
Без меня она не горит.
Хотя солнцем вечно пылает,
Но ведь дух в ней не царит.

Не она на сердце влияет,
Зодиаком космическим ритм.
Лишь душа ее наделяет,
Благовоний божественных рифм.


Рецензии