Хобби

Жил  скучно и уныло сорок лет на свете я.
И водку пил, чтоб было веселее.
Со всей округи в дом ко мне, всегда текли друзья.
За годом год летели всё быстрее.

Но вот мобилизация объявлена в стране. Компания по норам разбежалась.
Вдруг, не с кем водку пить. И скучно стало мне.
Найти лишь хобби, выходом осталось.

И я нашёл. Чего тянуть? Ведь рядом есть река. В реке есть рыба. У меня есть лодка.
А в лодке удочка, мармышки, поплавок и два крючка. Прикорм для рыбы и конечно водка.

Да, в мире не спокойно. И стреляют, и бомбят.
Конфликты повсеместно возникают. С людьми я солидарен, но глотаю водки яд.
Он как рукой агрессию снимает.

И тем кто беспокоится, иль как-то приуныл, зашёл в тупик и выйти, как не знает,
Скажу: дружок, ты о рыбалке позабыл.
На лодке с водкой, кто тебя поймает?

Поэтому товарищи родимые мои.
Найдите себе хобби поскорее. Займите им все мимо утекающие дни.
И в Мире Мир пусть будет побыстрее.


Рецензии