И ты, конечно, не веришь в бога,

И ты, конечно, не веришь в бога,
Но держишь иконы у изголовья.
И от твоего проникновенного слога
Они путают нелюбовь с любовью.
Да что мне, ладно, поступай, как хочешь,
Всё равно не верю: ни тебе, ни себе, ни церкви.
Я просто прячусь тут этой ночью,
А утром буду считать себя лицемеркой.
И буду пытаться гадать по ладони,
Сколько ещё мне можно вот так безрассудно,
Но солнце безжалостно съедет по небосклону,
И снова спрячусь, а потом
Снова наступит утро.


Рецензии