Заметаемый снегом

" Я мыла полы и причём без водицы! -
Поведала дама, секиру точа. -
Мужчин вспоминала радушные лица,
Что после меня погрузились в печаль!

И вдруг прибежал мой заветный сыночек
И гаркнул, причём не снимая унты:
' Маманя, сегодня ужасный денёчек,
Но можешь помочь исключительно ты!

Там снежная буря сурово гутарит
И в парке, где, помнишь, ловили слона,
Кота заметает! Кота заметает!
Настолько лихая стихия сильна!

Я знаю, не любишь ты котиков очень,
Но выручи зверя из лютой беды!
Он будет мурчать для тебя, между прочим,
И в сердце растают столетние льды!

Я взять котофея, увы, не решился,
Тем паче, нёс школьный тяжёлый мешок!
Родная, неужто в тебе я ошибся??
Скорее, а то ведь снежок есть снежок! "

Отринув свои неприязни мгновенно,
Я в путь устремилась с любезным сынком!
Решила беднягу спасти непременно,
Пусть даже гремел бы в квартире лотком!

Но вместо кота я узрела ... дворнягу
И сын, заикаясь, шатаясь, шепнул:
" Маманя, смотри, пропадёт же бедняга!
Прости, что коварно тебя обманул!

Собаку спасать ты не стала бы точно,
Но, глянь, как душой исстрадался живой! '
...Был пёс неказистым, был пёс худосочным -
Теперь же красавчик отъевшийся мой! "


 


Рецензии