Отшельник

Отшельник - пустынник, о чем ты молчишь?
В афонской пустыне божественна тишь...

Святая Гора принимает не всех,
лишь тех кто устал от страстей и утех.
Здесь каждый находит не то, что хотел,
а то, что душе хорошо, а не телу.
Еда здесь легка для души и проста,
она хороша для молитв и поста.
Афонские тропы опасны порой,
не стоит безсмысленно спорить с горой.
Гордыню смиряет горы высота,
но в мире калив есть своя красота.
Когда грешный мир ублажал смертный прах,
в пустыне афонской молился монах.
И ради молитвы монаха Творец,
на время отсрочил всеобщий конец.


Рецензии
Молитвами матушки Пресвятой Богородицы и Святых,посвященных и подвижников ещё держится мир земной...
Спаси, Господи!
Мужества,Добра,Терпения!
С уважением.

Емельянова Людмила   04.10.2022 10:19     Заявить о нарушении