Православный ленинец

Он Веру проповедовал земную,
И мы поверили в неё вполне.
Она вела нас к Счастью напрямую,
Не в небесах, а на родной земле.

Да, Веру он творил иную,
Но ведь с Христовой Верой наравне!
Христос избрал дорогу не кривую,
И людям указал её во мгле.

Бог указал, а Ленин нас повёл
Дорогой не кривой, но трудной очень.
И к коммунизму он бы нас привёл,
Да вот сей путь глупцами был испорчен.

Я ж коммунистом не был никогда,
Но православным ленинцем – всегда!
           12 февраля 2021 г.


Рецензии