программа новости 20. 05. 2003

Оригинал ниже там не отредактированные ошибки чтоб осталась дата копирайта 

пролог к пьессе
программа новости 20.05.2003

В повязках люди суетятся: 
Стоять, смотреть, дышать боятся.
В портах контроль и на вокзалах,
И страх в глазах врачей усталых.


Отели, школы в карантине,
Противогазы на ветрине.
Число болеющих растёт -
Коронавирус смерть несёт…


Несёт в Китай, несёт  в Канаду
На кораблях и автострадах:
Для эпидемий нет границ!
Лекарств нехватка и больниц…


Рецензии
И все прошло-
Как ветром сдуло.
Экран молчит.
И масок нет.
Опять обычная простуда
В прошедшие десятки лет.
Но заняты другим:
Печальным и тяжёлым:
В одних руках не унести.
И остаётся только словом
В печали темной нам светить.

(( спасибо....

Юлия Войниченко   03.10.2022 07:12     Заявить о нарушении