Разгул стихии

Стихия нынче разгулялась,
Над городом бушует ветер,
И ливень все каналы залил,
Повысив уровень заметно.

Штормит сегодня над Невой,
Бушует в ней вода изрядно,
Волна несётся за волной,
Сегодня Невский ненарядный.

Закрыты все сады и скверы,
Порывы ветра велики,
Поберегите свои нервы,
Держите крепче парики.

Одеться надо потеплее,
Коль выйти вам необходимо,
Ходить подальше от деревьев
И обходить палатки мимо.

Разгул стихии принесёт
Большой ущерб наверняка,
И коммунальщиков не ждёт
Уборка мусора слегка.

Лесоповальные деревья
Убрать с дорог придётся им,
И ветки всякие, коренья,
И листья жёлтые, и пни.

Стихия всем прибавит дела,
Скучать не даст уж никому.
Коль непогода долетела,
Всё надо делать по уму.


Рецензии