Осень, хмуря тучи, плачет

Осень, хмуря тучи, плачет
Ее никто не обижал
Просто хочет обозначить
Кто и как здесь правит бал

Ничто не требует подсказки
Она решает все сама
Красиво, тихо, без огласки
Да так, что сводит всех с ума

Ей восторгаются поэты
Уходят с головой, как в омут
И пишут музыку, сонеты
И быть не может по другому

И кажется она беспечна
И разбазаривает летние труды
Поступки эти длятся вечность
Ты если можешь это осуди

И для нее не будет поражением
Таков закон природы - цикл
Путь отшлифован возрождения
Но не изучен, есть еще тайник

Об этом пишут, говорят и спорят
А осень набирает оборот
Несбыточных надежд себе не строит
А гордо, красочно, идет


Рецензии