Мне то, что прожито не жаль...
В воспоминаниях одни пейзажи,
И в дуновениях любви – печаль…
Ею много раз измазан сажей…
Не хочу мечтать о прошлом...
Редко о не сделанном – грущу...
Да о юности банально – пошлой,
Нет – нет, да иногда слезу пущу...
Зачем грустить о том, что было,
А может, что было – всё иллюзия?..
Эфира пена, иль с ароматом мыла,
Или из текстов библии аллюзия...
Мне кажется, бежим мы дороге,
Бесконечной – дороге бытия...
Кто пешим шагом, кто на дроге,
И чудо, если познать хотим себя...
Рождены не для соревнований,
Не для погони за неведомой мечтой,
А, чтоб набраться вечных знаний,
И мир узнать, за невидимой чертой...
Свидетельство о публикации №122100306146