Грудь в крестах или голова в кустах?

                На основе обращения Рамзана Кадырова к уклонисту. 23.09.2022 г.

Я обращаюсь к тебе, уклонист!
Ты можешь трындеть в оправдание,
что ты вне политики, глобалист,
что против войны и насилия,
но на деле ты трус, предатель и враг,
ничтожество и так далее…
Когда ты нуждаешься в государстве,
ты гражданин с большой буквы, -
всех обличаешь в коварстве и фарсе,
ходишь крестным ходом с хоругви*…
Призываешь соблюдения прав,
пальцем тычешь во вторую главу Конституции.
Чтобы расширить зону комфорта свою,
требуешь себе дистрибуции*.
Но когда нужна государству поддержка
и приходит тебе повестка,
кто ты, верный народу защитник?
Нет, ты обычный трус,
раб своей душонки крольчачьей,
присосавшийся мелочный гнус*!
Бросаешь родственников, друзей, знакомых,
город, дом и семью!
И никакие оправдания не смоют
подлость и трусость твою!
Это, уклонист, твой огромный позор!
Ты даже трусость признать боишься,
потому что как мелочный крохобор*,
заработал срам всей жизни!

P.S.  Действительно, стыдно будет жить потом, осознавая себя трусом и предателем…
А всем нашим защитникам - Победы! И возвращайтесь, пожалуйста, живыми домой.
                25.09.2022 г.

* Хоругви – полотнище с изображением Христа, святых и т. п., укрепленное на длинном древке, которое носят при крестных ходах, церковных шествиях в христианской церкви.
* Дистрибуция – это процесс предоставления продукта или услуги потребителю или бизнес-пользователю, который в ней нуждается.
* Гнус — совокупность кровососущих двукрылых насекомых.
* Крохобор - тот, кто кропотливо занимается мелочами, пытаясь не упустить любую, даже ничтожную выгоду.


Рецензии
... "Гайдар в твои годы полком командовал! - Так дайте мне полк!"...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.