Я всё ищу любви счастливой...
А у меня она под боком
Как будто тенью сиротливой
Во всей вселенной одинока
Живёт и ничего не просит,
Заботится и мозг выносит....
И я люблю её, конечно,
Ведь в этой жизни быстротечной
Не встретить больше мне такую
С кем жить смогу я не ревнуя
И бесконечно доверяя
На всей земле одна такая
Дана мне, чтоб зимой сореться
Теплом от любящего сердца...
Но до сих пор мне не смириться,
Что не могу я ей открыться
И об'яснить не в силах тоже
Того, что мне всего дороже
В раю устроенного быта
У социального корыта...
Она следит за мною строго,
Не верит в Дьявола и Бога,
Взирая как на край могилы
На мой роман с Нечистой Силой
И никогда не смотрит в Бездну,
Боясь за свой рассудок трезвый...
Меж нами связь дана судьбою
Почти что перед аналоем
Как между небом и землёю,
Как между бедностью и троном
Как между святостью и свинством
Диалектическим законом
Борьбы друг с другом и единства...
Свидетельство о публикации №122100306114