Либерал
И в ней живёт,
Он по-ангийски напевает -
По-русски врёт.
Всё также ходит на работу,
Всё также спит,
Пикник планирует в субботу,
В сети сидит.
И продолжает ненавидеть
Свою страну,
И очевидного не видеть,
И гнать волну:
"Напала рашка на хохляшку!
Тиран в Кремле!
Тупой народ и суп вчерашний!
Страна на дне!
Валить отсюда срочно надо
В далёкий край!
Я - просвящённый! Я - не стадо!
А вы все - пьянь!"
Оклад исправно получает,
Обут, одет,
Но ненавидит, презирает,
Шипит в ответ:
"Тупые ватники! Кацапы!
Долой русню!
Медведь поганый-косолапый,
В тебя - плюю!"
Он в зоопарк идет с семьёю,
Берёт кредит,
Обычный тип, но что-то злое
Внутри свербит:
"Зачем Россия Крым загнала
Под автомат?
На Украину разослала
Своих солдат?
Зачем ты в Сирию ввязалась?
Прошлась пешком!
Уж лучше так и оставалась
Тупым мешком!
Европу надо было слушать,
А ты опять
Не хочешь импортное кушать
И крепишь власть!"
И всё вокруг ему противно,
Всё морщит нос,
И за Россию ему стыдно
Почти всерьёз.
А я всерьёз не понимаю,
Чего он ждёт?
Зачем на Родину воняет
И в ней живёт?
Свидетельство о публикации №122100306085