Восторженные отголоски лета
В пурпур оделся дикий виноград.
Под елью вековою мхи осели.
И позолотою покрылся сад.
Но все еще сияет неба просинь.
И солнце льет живительно лучи
В пространство листопадной осени
На запоздалые октябрьские цветы,
Что появились так неожиданно.
Стоят, раскрыв ресницы-лепестки.
Такие трогательные, безобидные,
На вянущей траве веселые мазки.
Восторженные отголоски лета
Нас радуют невинной красотой.
Доверчиво головки тянут к свету
Даже дождливою ненастною порой.
2021 год
Свидетельство о публикации №122100306074