Ты выросла, девочка в клетчатом...

Все рушится,
Кружится,
Мечется,
По ветру как листья с берез...
Ты выросла, девочка в клетчатом,
И в даль скорый поезд увез...
Но там ли твои стихи белые,
И русые косы до плеч,
Твои неумелые, смелые,
Признанья до искренних слез?
Но там ли шумит речка быстрая,
И так же бегут облака..?
Однажды до станции выстрелом
Домчишься ты из далека...

И лягут твои косы русые,
Как в детстве покорно до плеч,
Стихи твои белые, вечные,
Вновь сердце сумеют обжечь...


Рецензии