Сверяю время Осени

Сверяю время Осени
В стихах по октябрю,
Целуя нежно строчками,
Любя её затишье,
При этом низко кланяюсь,
Грустя благодарю,
Что дарит вдохновение,
А с ним четверостишья.

Она ко мне приникла
И нЕ удивлена,
Что я её собою
Пленяю, обольщаю,
Пьянею от неё,
Как будто от вина
И с умиротворением
Души своей не чаю.

Она за это дарит
Бесценные дары,
Воспетые в стихах
Нетленно век из века,
Сверяю время Осени
У золотой поры,
Какая-то есть в ней
Особенная нега.


Рецензии