Осень гонит облака по большой планете

Осень гонит облака
  По большой планете.
    Покрывается река
      Льдом вдруг на рассвете.

Накануне жёлтый лес
  Листья тихо сбросил.
    И не будет уж чудес
      В эту, увы, осень.

И отправились на Юг
  От морозов птицы,
    От снегов, метелей, вьюг,
      Чтоб теплом напиться.

Машут нам и свысока
  Снова. Шумит ветер.
    Осень гонит облака
      По большой планете.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии