Сердце матери

Время разных рождает людей,
Строит разные судьбы и вести,
Уходили мальчишки и впредь
И горели в глазах их рассветы,

Нынче время мужанья пришло,
Мы времён себе не выбираем,
И уходят мальчишки на фронт,               
И в боях себе жизнь открывают.

Жребий разный выпадет всем,
Но у всех есть честная дорога,
Не бежать от препятствий к звезде,
Но восходить к ней в тревогах,

Не убойся, мать, не угаси
Пламя верности в сердцах мальчишек,
Бойся червей сомнений вселить,
В возмужавшие в берцах души,

Им и так придётся несладко,
Мир войны для себя открывать,
Пусть молитвы им станут кроваткой
А тебе, стоя в них, умирать.

Не бывает иного спасения,
Когда сын далеко, на войне,
Пусть молитва твоя станет кровью
И высшим везеньем в судьбе.

Ты умеешь, мать, знаю, вымолить,
На войне это женский долг,
Так сердца сплетаются в искрах,
И к победе идёт наш полк. 


Рецензии
Алексей, ещё раз с Праздником настоящих мужчин - защитников дома и Родины.
Желаю, чтобы молитвы Вашей матери, откуда бы она не молилась в данную минуту за Вас, всегда доходили до ваших Ангелов-хранителей и Бога-Отца.

Татьяна Ульянина-Васта   23.02.2023 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань, обе мои матери всегда со мной, и земная и Небесная, та Самая, которая меня воскресила и вернула в жизнь 29-ть лет назад, в страшном, 1994 году.
И хранит до сих пор.

Алексей Царство-Отреченский   23.02.2023 15:07   Заявить о нарушении