Душа с годами всё моложе...

Хоть и живу в районе спальном,
Не высыпаюсь никогда,
Мне снятся в облаке хрустальном
Иные чудо-города...

Когда же эти сны растают
И небо станет розоветь,
Меня ровесники пугают -
Они вдруг начали стареть.

И замечаешь, что седеешь,
Что как-то меньше прежний пыл...
Гордись собой когда тупеешь,
Ведь это значит умным был!

Душа с годами всё моложе,
Но рожа возраст выдаёт,
Какою дряблой стала кожа,
И даже водка не берёт.

От этой нервной шумной жизни
Уединяемся в толпу.
Всё близится  к печальной тризне...
Но видно, нас и там не ждут.

Но не купаюсь я в печали
И говорю себе - держись!
Возможно, если тут послали,
То где-то просто заждались.

Короче, всё идёт как надо,
Как доктор в детстве прописал!
Мои года - моя награда -
Вахтанг так некогда сказал... *

                ***

* Вахтанг Кикабидзе. "Мои года - моё богатство".


Рецензии
Хорошо, Борис.
Очень хорошо написано.
С уважением и почтением к Вашим годам.
Пусть у всех года будут богатством!
Спасибо за улыбку.
С добром. Лена

Елена Косолапова   03.10.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С теплом,
Брис.

Борис Михлин   04.10.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.