Расставанье

Сколь совершенна грусть от расставаний,
Как запредельно широка она.
Нет громких криков и стенаний,
Лишь искреннего чувства глубина.

Она бездонна и безмолвна.
Она бескрайняя, как даль.
Как океан без шторма. Только волны
Колышат нежную печаль.

И эта тяжесть от разлуки
Томит, не отпускает и гнетёт.
Безвольем сковывает руки
И на уста кладет молчанья лёд.

Но холода в нём нет - лишь сладость,
Которую так хочется сберечь,
Чтоб ощутить нечаянную радость
От столь желанных... только мною встречь.


Рецензии