Затянулся дождь
Грусть печальная взяла:
Льёт нещадно свысока
Нудный ливень на меня.
Зонт забыла, капюшон -
Мой единственный заслон:
Я теперь, как Пинкертон
С непогодой в унисон.
Дождь со мною тет-а-тет-
Затянул немой дуэт,
А насмешливый куплет
Меланхолией напет.
Заболеть я не боюсь -
Я, с дождем, как раз мирюсь
Чаю тёплого напьюсь:
В наслажденье растворюсь.
Только в небе шпингалет
Отомкнуть бы, кинуть плед,
Разукрасить в синий цвет :
Лучик солнечный - привет!
Свидетельство о публикации №122100305894