Ленточка

Я уже ничего не сумею,
изменить или запретить;
ленту алую, нет алее,
вот куплю и закрепить..
Будет бант, но будет плохо,
развяжу и вспомню дождь,
барабанил, гром как сокол,
меж око'н стучал он в ночь..

Завяжу я бант и снова,
вспомню юную себя!
как учила я основы,
как учили все меня!

А теперь, поперёк войны,
и от груза трещит голова..
Банту не было б цены,
подобрать не могу слова..


Рецензии