Внушая цитаты
Раздумывал как же мне в нём не пропасть,
И так каждый день, от лета до лета,
Он раскрывал свою жуткую пасть.
В те яркие годы не думал о славе,
Я не её основная мишень,
Ведь всё же и в этой рачительной даме
Есть своя тонкая серая тень.
Не став знаменитым чудесным поэтом,
Что двигает горы по взмаху пера,
И вовсе совсем позабывшим об этом,
Продолжил писать, не смыкая глаза.
Нас с моей крохой не ждали букеты
Красивейших роз, ароматов вина.
Меня ущемляли оковы свинца.
Оковы блаженного яркого света...
Желал описать каждый миг его жизни,
Любой уголок, приглянувшийся мне.
Спустя много лет моей яркой харизме
Суждено было сгинуть в блаженном огне.
Исчезла та часть, что меня вдохновляла,
Часть жизни, которую мне даровали,
В утрате себя ведь приятного мало,
Не сможешь прочувствовать даже печали.
Кроха моя, что являлась ночами,
Ушла в темноту, позабыв обо мне.
Суждённая смерть в тёмно-серой вуали
Не дала двоим позабыть о себе
Сияйте, Ньютоны, Эйнштейны, Сократы,
Быть может, под силу вам мир изменить,
А я вторым планом, внушая цитаты,
Поставлю задачу вас всех вдохновить.
2022, февраль.
Свидетельство о публикации №122100305810
Татьяна Теплинская 10.10.2022 13:02 Заявить о нарушении