Как хочется нам снова стать детьми
Набегавшись, придти домой уставшим,
С сырой одежды, влаги напитавшей,
Счищать в подъезде снега катыши.
Потом развешать всё на батарее,
Чтобы успело высохнуть к утру,
Попить чайку, намазав хлеб вареньем,
Расслабиться и отойти ко сну…
Бежать вприпрыжку с ранцем иль портфелем
После занятий, радуясь, домой,
Чтоб поскорей, успев уроки сделать,
Бежать гулять весёлою гурьбой.
А там из снега ледяные горки,
Командой бились мы в «царя горы»,
То бастионы строили из снега,
Снежками защищали, как могли…
Давно уже ушли в воспоминанья,
Тех детских лет весёлая пора,
А дальше суета и междометья,
Увы, уже не детская игра…
Свидетельство о публикации №122100300576