Грибной интерес
Стыдно — мама дорогая...
Белые грибы не знаю,
т.е. их не узнаю',
Если встретятся в лесу.
И тем паче из коробки
В кубиках на сковородке,
Те, что подарили мне,
Отварив пред тем уже.
Вот смотрю и всё гадаю
Для омлета что я жарю...
Воздыхаю у плиты,
Что грибы как близнецы.
Вёшенки или поганки —
Все грибы настолько манки,
Что зачуяв аромат,
Съесть готова всё поряд.
Отварив, обжарить смачно,
Если под руку' удачно
Попадутся они мне,
Сто процентов быть беде. ;-)))
Мда... грибник я никакой,
Не бери меня с собой
Ни в какой ближайший лес,
Пусть грибной есть интерес.
Но люблю гулять в лесу,
Воздуха в нём чистоту,
В небушко глядеть сквозь кроны,
А не совершать наклоны,
Если попадётся вдруг
Мне грибок какой-нибудь.
И омлет могу искусно
(говорят, что очень вкусно)
Сделать быстренько с грибами,
Рассказав рецепт стихами.
Сочинять — оно несложно,
А с грибами осторожной
Надо запредельно быть,
Чтоб народ не потравить.
Предложу для настроенья
Про омлет стихотворенье
И спасибо за грибочки,
Вдохновившие на строчки!
3 октября 2022 16:07 *D
Р. S. С благодарностью, на память Полине и Валере :-)
*****************************
Омлет сварганит вмиг поэт!
http://stihi.ru/2022/10/03/5872
Ну что же это за поэт,
Если не делает омлет?!
Поэт должо'н уметь всегда
Омлет сварганить вмиг с утра!
Итак, начнём с сковороды.
Большой размер лучше бери,
Если как минимум вас двое,
Съедите с радостью такое.
Топлёного немного масла,
Теперь за перец нужно взяться.
Сперва разрежем пополам,
Соломку жарим там и сям,
Дав лишь немного прихватиться, —
готовиться всё очень быстро.
Тем временем взбиваем яйца, —
4 штуки с двух китайцев,
100 мл молока,
соль и укроп даём туда.
Перец-соломкой заливаем,
И крышкой сразу накрываем.
На самом маленьком огне,
Дав испариться всей воде.
Омлет когда вполне уже готов,
Кладём мы моцареллы тонких несколько кусков.
Дать ей немного растопиться.
Готово, можете за стол садиться.
Подаст вам вроде как поэт
Вполне съедобный презентабельный омлет.
Р. S. Его готовлю с всяческой начинкой,
Приплясывая у плиты лезгинкой.
Могу с грибами и с зеленым луком,
А сверху сыр любой,
ну вот и вся наука.
К нему салат, где черри, лук, сметана,
Соль, перец, зелень...
Как ни странно,
У мужа никогда претензий нет,
Когда вместо стихов готов омлет. :-)))
16 мая 2021
*****************************
Омлет с грибами и салат из помидоров черри
Омлет
300 г грибов обжарить на сливочном масле.
4 яйца посолить и взбить с 70 мл молока.
Залить грибы и
на самом маленьком огне под крышкой довести до готовности. Выложить сверху ломтики сыра и дать им минуту расплавиться. Омлет готов.
Салат из помидоров черри
500 г черри разрезать на 2-4 части. Добавить мелко нарезанные: зелёный лук,
укроп и петрушку, а также соль, молотый перец и 200 г сметаны.
Салат лучше сделать пока томится омлет.
*****************************
Свидетельство о публикации №122100305685
[3.10., 16:54] Dima: От Валеры
[3.10., 16:55] Alla: 😊
Алла Ганновер 03.10.2022 17:56 Заявить о нарушении