Не стоит награды его тяжкий труд
На фоне бессчётных утраченных слёз.
Странник забитый, укутавшись в плед,
Подал судьбу на холодный расчёт.
Лесные массивы да шумные реки -
Ему главный козырь в текущей борьбе.
Ветер трескучий узрев на себе,
Запомнят его подуставшие веки.
Бездумно растерян он множество дней,
Буря прошлась по его седине,
Грузом несёт на широком плече
Подарок заветный дочурке своей.
В ясные дали отправившись летом
Защитой для местных несчастных земель,
Мужчина был связан священным обетом,
Его отголоски сладки как свирель.
Петляет он тихо средь серых дорог,
Сердце устало от всяческой крови,
А также, цепляясь за тканый мешок,
Порой завывает от внутренней боли.
В душе он уверен, его точно ждут,
Не стоит награды его тяжкий труд,
Железною верой и правдой служил,
Сложно умерить сей старческий пыл.
Больными ногами он мчится вперёд,
Пока на часах его время не встало,
До нового дня ведь осталось так мало,
Быть может, он завтра до дома дойдёт...
2022, сентябрь.
Свидетельство о публикации №122100305591