Стратегия наивных

Лишь то ношу с собой,
                что мне привычно
Иль раскрывает суть моей души
Нет, всё же голос —
                это необычно.
Как пение в ночной тиши.
Давно ли слышала?
                Бежала прочь.
Так надо...
Чтобы не было точь в точь.
Так надо...
Мне, сердцу, слуху, мыслям о судьбе.
Какая-то безумная шарада!
Всю жизнь сама с собой была в борьбе.
Как странно,
                и этому ль я рада?
Зачем же грех приписывать себе?
И вообще — узнать бы, в чём награда.
Если упорно едешь в жизни на орбе.

Любовь в папирусе я утаила.
Шепчу:
       «Чтоб сохранить,
                чтоб на века!».
В песках, в пустыне —
                Где-то там зарыла.
И не боюсь,
                Что смоет всё река.


20 апреля 2022 г.


Рецензии