Сонет в собольей шубе
Я – Стон! Я соучастник Боли!
Я – Соболь! Как пушной зверёк,
Несу страдания собольи.
Со-рок я на хвосте сорок!
Их жребию соболезную,
Как чёрной вести Совесть-брат,
Собрат! И функцию иную
Я разделю с Судьбой стократ!
Я – ода Сокола, Колода,*
У вето – первый я Совет!
Я полоскаю «ДА», как Сода!
Не допуская «НЕТ» в Сонет!
Солох из лохов я Солох!**
И, сброшен с плеч, лежу у ног.
*- "Колода" - это первая буква кириллицы "аз",
начинающая азбуку
**- Солоха – Софья (мудрость), то есть владеющая
«тайной мудростью», имеющая внутри себя особую власть,
магнит или опасную притягательную силу роковой женщины,
которая губительна для мужчин.
Свидетельство о публикации №122100300554