Изъян
И так каждый день. И словно навечно
Стремится уладить мои недостатки
И запросто скрыть души неполадки.
Знаю ведь точно, что нас таких много.
Пускай молчит совесть, не гложет тревога,
Нам нужно послушать свой внутренний стук,
Задуматься стоит, куда пропал слух?
Вокруг все твердят: «Ты будь как другие,
Забудь о проблемах, раскрой глаза шире,
Живи себе в радость и сердце открой» -
Но мне слишком больно и нужен покой.
Ход жизни не может быть столь идеальным,
У каждого много есть слабых сторон,
И зачастую выходит печальным
Тот результат, что казался нам сном.
И пусть оказался он крепким узлом,
Оставив надолго нас в гроте провальном,
Поверьте мне, стоит идти напролом
Изъянам навстречу своим генеральным.
Вопреки притеснениям, сводам всех правил
Улучши себя, будь терпимым с судьбой.
Гордиться ведь стоит лишь тем, кто исправил
Прореху, рождённую вместе с собой.
2021, апрель.
Свидетельство о публикации №122100305512