Год Петуха

Скоро снова Новый год
Будет праздновать народ.
Огненный Петух придёт
Людям счастье принесёт.

Всех поздравит поутру
Он своим ку-ка-ре-ку!
Посмотри, как ярок он,
Чинно держит свой фасон.

Как вельможа, очень важен,
И в бою всегда отважен.
Грудь он держит колесом,
Не ударит в грязь лицом.

Любит он принарядиться,
Перед всеми похвалиться.
По секрету скажем  вам,
Любит он прекрасных дам.

Как подмажет гребешок,
Так в курятник на шесток.
Он драчлив, но безобиден,
Без причины не обидит.

Шире двери открывайте,
Петуха скорей встречайте!
Вы за стол его сажайте,
Самым вкусным угощайте!


Рецензии