Памяти Сергея Есенина
Твои стихи все любят и знают,
И давно на них песни слагают.
В каждый дом ты когда-то вошёл.
Ты настоящим классиком стал:
Тебя помнит и любит Россия.
Писал о ней ты очень красиво.
Потому славу завоевал.
Что любовь - это, всё же, чума,
Да и про то, что она - зараза,
Теперь знают во всех уж домах,
Как и другие строчки и фразы.
Ты временем проверку прошёл,
И спустя годы всё современен.
В каждый дом ты когда-то вошёл,
И в нём остался, Сергей Есенин.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №122100305424