Розовый свитер

Мы ведь встретились с Вами, правда? То были Вы?
Это Вы были рядом со мной в этом странном сне!
В мягком свитере — Африк зной посреди зимы!
Было холодно, — Вы его протянули мне.

О, я помню то нежно-розовое тепло!
Вы б, наверное, в жизни такой не носили, нет!
Но во сне все бывает так, как бы быть могло, —
Только вот не бывает в жизни так, как во сне.

Я его не надела, Ваш свитер, а просто так
Прижималась щекой к нему, в шерсть зарывала нос.
И как будто весь мир затих, чуть качнувшись в такт
Моей зябкой ладони, что гладила мягкий ворс.

Мне б заснуть так навечно! Согретой живым теплом,
Мне б не страшен был холод космической пустоты!
Только что-то мешало. Наверное, мысль о том,
Что не греют так жарко несбыточные мечты.

Был пушистым и ласковым этот чудесный мех.
Я проснулась от чувства, что Вы опять со мной.
Посмотрела в окно: там холод, рассвет и снег.
Луч на Вашем портрете с траурною каймой...


Рецензии