Флешка. Синопсис. Логлайн

Синопсис к одной из серий(рабочее название) "Флешка".

Сергей предприниматель и очень уважаемый человек в своём городе. В его жизни всё идёт своим чередом и казалось бы нет никаких проблем, но однажды он принимает в свой дом новую горничную. Вот тут то и начинаются очень неприятные последствия, о причинах которых можно только догадываться. В его огромном особняке появляются домашние насекомые.

Перепробовав всё, что только можно в борьбе с вредителями и отчаявшись, он обращается к своему другу детства, который работает ректором в научно-исследовательском университете. Но слишком правильный и очень гордый ректор отказывается от предложенного финансового вознаграждения и при разговоре не забывает напомнить бывшему другу о конфликте, который произошёл, когда они были подростками из-за девушки.

Сергей принимает решение идти другим путём и даёт задание сотрудникам своей фирмы утвердить экологический конкурс среди молодых учёных. В котором студенты и аспиранты смогут проявить свои возможности.

Заявку на конкурс подаёт и молодой инженер, студент 3 курса Валерий. За несколько месяцев молодой человек изобретает портативное видеозаписывающее устройство, которое фиксирует избыточную энергию – люминесценцию насекомых  и позволяет произвести анализ, откуда источник их появления в помещении.

В свою очередь его сокурсник Олег обманным путём присваивает авторство проекта, над которым работал Валерий. Но не тут то было, ведь он не знает, что автор записал видео с презентацией проекта и его печатную версию. А самое главное, что всё это в конверте (флэшку и печатную рукопись проекта) отправил сам себе по почте.
Но выяснится всё это только на суде, когда конверт будет вскрыт и победа правды восторжествует над ложью.

Эта история - всего лишь эпизод, про жизни и работу русских учёных собранных в один комедийный ситком, под рабочим названием "База. Терапия будущего".


Рецензии