Просто осень

Шелестят деревья в золотом убранстве,
Осыпает осень золотым огнём,
Жёлтый лист кружится в тихом
постоянстве
Под напевы ветра в танце озорном.

Не балуй  ты, осень, а укройся шалью
Из опавших листьев, плечи принакрой.
Раздели со мною все мои печали,
Подари мне счастье, радость и покой.

На заре багровой выхвати мне лучик,
Паутинкой серой с неба опусти.
И найди ты к сердцу тот заветный ключик,
Чтобы не пугали стылые дожди!


*** Октябрь 2022 год


Рецензии