Мой чужой

Забери меня туда с собой.
Не молчи, когда я зла и непонятна.
Мне не стоит оставаться здесь живой,
Без тебя я не нуждаюсь в завтра.

Не молчи, не надо замыкаться.
Не неси с собой свинцовый груз.
Я с вопросами готова оставаться,
Я готова на любой абьюз.

Только выживи, и погибай со мной,
Мне нет надобности отбывать повинный.
Я с тобой всегда в передовой
"Мой - чужой" произносила слитно.

"Я с тобой" – заглавие потерь
И эпиграф к резистентной боли,
Бред галлюцинаторных ночей.
Без тебя умевшая с тобою.

Этот кропотливый волчий путь
Охранялся падалью дивизий.
Я пошла на сделку жизнь вернуть,
Чтоб узнать, что мне не надо жизни.


Рецензии