Диво шёпота Твоего. 2017. Весна

    Какая Ты чудесная, прекрасное творящая,
С красотой полей и тёплых ветров нежным шёпотом говорящая,
Весенние цветы в полях боготворящая,
Рисующая птицу пред цветком, но так, чтоб говорили,
Что от волшебного цветка она от счастья - будто бы летящая,
Хотя в траве, что рядом с ней - и не парящая!
     Улыбаешься Ты: это только мечты,
И голос мой - шёпот листвы,
Я прекрасным наслаждаться - достойная,
Но ничего больше, кроме счастья, - не достойная!
       Нет в мире ничего прекраснее на свете,
Чем шёпот, в мир любви влекущий в ночном свете!
А может и при Солнечном волшебном свете!
Тогда Тебя я точно бы заметил.
Ты можешь ведь сиять для всех на свете -
Со сцены, будто в сказке, иль в кино!
Конечно, так и нужно! И давно!
    Любовь - это лабиринт, лабиринты!
А за ними?
А за ними - потоки чувств -
Восхищения, откровения!
И шёпот любимых уст!
Любовь - это лабиринты чувств!
       Ты настолько мне дорога,
Ты - бесценная!
Бесценно и всё, что связано с Тобой -
Ты наслаждение откровенная!
Ты вся необыкновенная:
Я слышу шёпот, что Твой мир - мир утренней зари
И там небо, как  и Ты, - всегда не облачное,
Но рука Твоя, которую я держу, - такая ласковая,
Не заоблачная!
      Твои восторженные очи,
Твой шёпот - словно шёпот ночи,
Ты - счастье всех волшебных дней!
        Когда звёзды ловят шёпот Твой - любимейшие звуки,
Когда вокруг всё - в изумлённой тишине,
Я подхожу к Тебе, Твои целую  руки,
Шепчу Тебе: «Мне сердце подари - навеки - мне!"
      Увидел Вас и будто шёпот чувств:
Быть с ней хочу!
Кроме Вас никто не нужен -
Мир без Вас уж не хочу!
Улыбнулись Вы, шепнув мне:
Всё пройдёт - порыв души!
Если б я и полюбила,
То цветущий сад в тиши! 
Я услышал Вас и снова
Шёпот чувств: быть с ней хочу!
Кроме Вас никто не нужен -
Мир без Вас уж не хочу!
     Мне Твоё счастье нужно,
Я восхищаться им хочу!
Но не коварным шёпотом - озолочу,
А чувствами, которые бы Ты любила!
//По мотивам стихотворения А.С. Пушкина «Гречанке».//
           Не задаривай словами, не хвали,
Лучше просто взор с улыбкой подари,
Лучше просто шёпот губ своих дари -
О любви со мною только говори!
    И подарков реки - просто не дари,
Лучше просто взор с улыбкой подари,
Лучше просто шёпот губ своих дари,
О любви со мною только - говори!
Не хвали меня так больше, не хвали,
Лучше просто ночь объятий подари,
Лучше просто поцелуи  мне дари,
Губ Твоих огонь - мне - до зари!


Рецензии