Худшая из собак
- зачем же со мной ты так ?
Ведь с виду я хорошая.
" Худшая из собак",-
Твердите мне с утра,
Что опрокинута соседская будка
И покусана детвора,
Разбиты банки на заборе
И все соседки сразу вторят:
- худшая из собак ...
А разве это так?
А помнишь мы однажды с тобой потерялись в степи.
Совсем ты обессилел и дальше не мог идти.
Я включила свое обоняние и напрягла мозги,
Тащила тебя за рубашку:
- хозяин только живи..
Лизала тебе ладошки ,опухшие от мороза
И согревала немножко,
На сердце упав как роза.
- а ты? Ты не смог мне простить
опрокинутую мной конуру,
Разбитую банку в доме,
Покусанную детвору.
Сидела собака и плакала на семи ветрах,
Ждала в лесу хозяина,
А в глазах был страх:
- неужели я худшая в мире из собак?
Свидетельство о публикации №122100305250