В музее

Бело-нежный, пустой, увы, глаз
Твердо, сильно хранит лицо.
А соседи, витрины ваз,
Гордо блещут тончайшим венцом.

Исполины в Просвете большом
Не хотят – ни за что! – умирать.
А вердикт большинства в том,
Что искусство должно отдавать.

Мало тех, кто вглядится в кисть,
Поворот головы, фасон…
Так зачем они здесь собрались?
Получать можно в месте другом.

1 февраля 2022


Рецензии