Постскриптум

И невзгоды, и беды
Украшали мой путь.
Хоть я шла до победы,
Мне сказали: «Забудь!
Не того полюбила,
Не тому ты верна.
Сама юность сгубила.
Сразу — в омут до дна.
А была Несмеяной
Да и больно строга.
Чья-то жизнь осиянна,
Ты ж — ищи берега».
Были миги — тонула,
Познавая себя.
К кому руки тянула
И шутя, и скорбя?
Невезенье сказало:
«Молодец, что молчишь.
Боль, скорбь, ужас начала
Ты в стихах оживишь».
Солнце рядом шагало,
Засмеялось в ответ:
«Только этого мало,
Чтоб наполнить сюжет».


2021 г.


Рецензии