Октябрьская грустинка

Зачахла красота лесов зелёных
Багряный цвет и желтизна, увы
Ветер воет в ветках оголённых
Скорее бы с небес покров зимы
Скрыл угасание природы от очей
Инея и снежинок белых обаяньем
Дни тают перед долготой ночей
Дальнейшее знакомо расписанье
Придут морозцы, скуют водоёмы
Сугробы наметёт и белым бело!
Природа, почти полгода в коме
Один Кавказ изящным вымпелом
Красуется на просторах России!
Даже зимой зелень и синь озёр
Горцы из покон веков красивые
Как персидский свадебный ковёр!
Каждый сезон так разнообразен
Что для поэтов  не хватает слов
Пожалуй и мой труд не напрасен
К природе есть горячая любовь!


 


Рецензии