***

готовы с детства
слепую веру
принять
подвохов не замечать
без страха в сердце
благому делу
беспрекословно себя отдать

иное трусость
другое слабость
должник обязан
таков закон
сегодня мудрость перемешалась
с обычной грязью
из под сапог

вредит анализ причин и следствий
лишь отговорки
что б не вставать
перепугались в крысиной клетке
излишне громко теперь шумят

аплодисменты
доволен зритель
интерактивом спектакль оброс
на сцену выйдет
освободитель
к единой цели
в хор голосов

за нами правда
но только слово
поверх бумаги набор из букв
конструктор славный
детали споров
легко исправить перевернув

темнеет светлый
сидит в потёмках
коварный холод в умы проник
висят портреты на нитке тонкой
пустеют окна жилых квартир

учили в яслях морали нормы
добра рисунки распространять
картина маслом:
свободы воли –
сегодня шутка
за нас решат

напишут список
идей воздушных
среди сугробов
и не найти
следов от истин
мужайся путник
темней дорога ждёт впереди


Рецензии