На мостках

По мосткам прошла я шатким,
По нетёсанным, негладким.
Как на цыпочках, украдкой,
Берег оглядев с опаской.
Почему всё мимо взору?
Вон по синему простору
Да по вольному теченью
Без конца, не иссякая
В глубине вод рыбья стая
Проплывает неспеша,
В золотых лучах горя.

А в живом узорочье
Царящей красоты,
Вдруг и я мелькну
В виденьях лепоты.


июнь 2022 г.


Рецензии