божественная проповедь
Давно написан эпилог.
Земля откуда наша родом.
А царь ведь тоже, как и бог-
Он раб перед своим народом.
И сам Господь тогда изрёк
Простым и всем понятным слогом:-
-Вот он ничтожный человек,
А возомнил же себя богом.
Душа тщедушная и трус,
А вот сидел на царском троне.
Он вам был больше, чем Иисус,
А вы — баранами в загоне.
А от него дел ни на грош,
А лишь слова, что вы хотели.
Его всех прогрешений не сочтёшь,
И столько лжи в тщедушном теле.
Он наплевал на всех на вас.
Вознёсся, аж до моего чертога.
Вы лик его в иконостас
И почитали, словно бога.
А он не бог, он сатана.
Вас жаль доверчивые люди,
Но в чём-то ваша есть вина?
А в том, что по делам не судим.
Пустых, красивых много слов,
Вы всё на веру принимали.
И лжец для вас стал богослов,
А дел на грош и то едва ли.
Он светлый рай вам всем сулил,
И вы от радости плясали.
Не я вас разума лишил.
Его вы сам потеряли.
Погромче музыка играй,
И вы в предчувственном дурмане.
Зачем стараться, если рай
У вас почти что был в кармане..
А в результате вот вам ад,
Нет ничего его вернее.
И завершился маскарад.
Ну, что же, будете умнее!
03.10.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122100304924