Внебрачная дочь

Что-то сердце встревожено бьётся,
Словно слышит позывы гонца.
Неужели судьба улыбнётся?
Неужель, отыщу я отца?

Вновь включаю компьютер упрямо,
Захожу в Интернет без конца…
Боже мой! Наконец-то! О, мама!
Я фамилию вижу отца!

Совпадает название посёлка…
Ах, отец! Я прошу, позови!
Мама любит тебя, как девчонка,
Я же – плод вашей грешной любви.

О тебе я всегда лишь мечтала,
Ведь любовь ваша тайной была.
Ни сестёр я, ни братьев не знала,
Без отцовской любви я росла.

Полетели вопросы на сайте…
И с тревогой читаю ответ:
«Дорогая, отец вами  найден,
Но его в этом мире уж нет...»

Ах, как жаль! Навсегда опоздала.
Но,  надеюсь, он был бы мне рад,
Не напрасно отца я искала –
Отыскались сестрёнка и брат.


Рецензии